Aun recuerdo las colas frente al primer Wendy's de Venezuela. Eso fué hace diez años en los Palos Grandes, en Caracas. La variedad de sus platos fué la principal atracción que hacia que los comensales se desviaran desde McDonald's. La Carne cuadrada, siempre muy caliente, el chili, los nachos, el frosty, las papas horneadas. Recientemente introdujeron los desayunos en una onda menos tropical que los de McD...
Las combinaciones van desde un sandwich de jamón y queso hasta tres panquecas con huevos revueltos y tocineta, bañadas con algun tipo de sirup y mantequilla. Un momento... ¿panquecas con huevo y tocineta?
Para tomar, refrescos, Nescafé o jugos enlatados.
Entramos al lugar y en la única mesa ocupada desayunaba el vigilante, llegamos a la caja sin escuchar alguna bienvenida. Despues de colocar la órden y pagar, se nos recomendó esperar sentados. Me llamó la atención que la mano que me entregó el recibo y el cambio aún tuviera un guante. ¿No son los guantes para proteger de infecciones a la comida?. Creo que pasaron 15 minutos hasta que nos trajeron la comida a la mesa. Mi sandwich estaba frio, no se si por diseño o por tardanza. Era un pan mal aplastado luciendo dos rebanadas de jamón que me hicieron recordar mi estancia en La Habana, dos rebanadas de queso amarillo rústico y lechuga y tomate adheridos al pan por una cantidad generosa de mayonesa. Las panquecas que en la publicidad lucian doradas y cubiertas por un idílico sirup de maple al mejor estilo americano, llegaron pálidas y secas, al igual que el revoltillo de huevos. Las tiras de tocineta aunque fieles en cantidad, no tenian ni el tamaño ni el color de sus contrapartes publicitarias. Al solicitar el sirup y mantequilla se nos indició que el sirup era la mermelada pre-empacada que estaba en la bandeja, y que ya me traía la mantequilla. Luego de 5 minutos volví a pedir la mantequilla -"ya se la llevan". Son casi las dos de la tarde y no ha llegado mi mantequilla.
Recuerdo cuando hablar de McD o Wendy's era sinónimo de buen servicio, rapidez y calidad en los alimentos. Asegurarse de que los empleados se aprendan de memoria tres o cuatro lineas no asegurará el exito de su franquicia.
Qué dejó sin propina al mesonero?: No haber saludado al entrar, no haberse quitado los guantes para tomar el dinero y no haber traido la mantequilla.
A quien se lo recomendaría?: A alguien que desée recuperar el gusto por los desayunos caseros, tan malos como sean.
Relación Precio/Valor: Un poco mas costoso que cualquier desayuno en la calle.
Que falta en el baño?: Conciencia ecológica y un poco más de espacio.
Ventajas: No hay que bajarse del carro. Es una opción diferente en desayuno.
Amenazas: Su personal.
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miércoles, 30 de abril de 2008
Wendy's Av. 72 (Maracaibo, Zulia)
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