Mi Vaquita es, para el colectivo de Maracibo, el mejor restaurant de carnes.
Pero yo no soy de Maracaibo, asi que decidí ir a probarlo por mi mismo.
El ámplio estacionamiento se corresponde con el espacio interior, donde se pueden diferenciar dos ambientes: Uno familiar y otro con mas aires de Bar.
La decoración abundante pero no saturada muestra iconos del lejano oeste americano: Fotos y armas de utileria que reclaman haber sido de John Wayne, algunas cabezas de ganado y un pequeño lince disecado comensando un interminable salto desd un rincón. Como figura principal, un grotesco lobo gris cuelga adornado con utensilios piel-roja sobre una de las mesas, para sorpresa y tal vez horror de niños y adultos... Los mesoneros se mostraron atentos y dinámicos, el hecho de haber sido atendido por mas de uno me demostró que tenian un eficiente sistema de órdenes y que el servicio estaba bien orientado al cliente. La carta no mostró sorpresas en precio, pedimos la punta trasera argentina entera pero lamentablemente no estaba disponible. Nos vimos entonces forzados a optar por un Churrasco Especial y un Black Pepper Steak con Brandy. Luego de un tiempo de espera decente y de una cesta gratis con pan, arepas fritas y mandoca, otro mesonero arribo con los platos. El menú aseguraba que el churrasco era un solomo madurado de 650gr, no hacia falta pesarlo para comprobar el tamaño, pero el concepto de carne madurada no era el que tenía en mente. La cocción dificilmente llegó a los 3/4 que habia ordenado, la carne no tenía un sabor que me hiciera diferenciarla de cualquier otra y su textura era mas dura de lo que esperaba. Creo que masticar los 650gr hubiera sido una tarea imposible. La descripción del Black Pepper Steack es "Medallones de Lomito asados a la Parrilla y flambeados en Salsa de Pimienta Negra y Brandy", en el plato habia un solo pedazo de carne bañado en una espesa salsa cuyo color recordaba el fondo de un usado caldero. El sabor tambien recordaba lo mismo.
Las dos carnes venian acompañadas con una papa rellena al horno, cuyo tamaño es suficiente para un almuerzo discreto. Debo reconocer que la papa sobrepasaba con gran ventaja la calidad de las carnes a tal punto de compensar por las deficiencias de estas y justificar el precio de casi BsF 60 por plato.
Qué dejó sin propina al mesonero?: Nunca supe cual era mi mesonero, esta bien que cualquiera pueda atender mis eventualidades, pero al menos debería haber uno que este pendiente de mi mesa.
A quien se lo recomendaría?: A un fanático de Westerns.
Relación Precio/Valor: El precio no está mal para un restaurante de esa categoría, pero las carnes no valen lo que pesan.
Que falta en el baño?:Un dispensador de Alka Seltzer
Ventajas: No cobran por las cosas obvias (aperitivos, agua), espacioso y limpio, amplio estacionamiento. Las mejores papas horneadas de la región.
Amenazas: Su reputación crea altas espectativas, sus carnes no estan a la altura.
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martes, 29 de abril de 2008
Mi Vaquita (Maracaibo, Zulia)
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