La primera pizzeria de Maracaibo. Eso dice mucho. Dice que ha sobrevivido a la competencia, a los cambios en la cultura colectiva, al surgimiento de nuevos fenomenos gastronómicos... cual será su secreto?. De aspecto sencillo y anticuado, la Pizzeria Napolitana tiene el tamaño suficiente para ensordecer a los comensales cualquier mediodia de quincena. Su menú no presenta ninguna sorpresa, pizzas, pastas y uno que otro plato sencillo que no puede ser catalogado como napolitano. El olor al entrar me recordó a las paradas de los autobuses que van desde Maracaibo a Caracas, lo extraño es que los baños estaban casi impecables...Tuve que caminar un buen trecho para poder conseguir la atención de un mesonero que me preparara una mesa para seis. El lugar estaba medio vacio (un viernes de quincena? oh, oh...), casi sin ver el menú pedí una Pizza Pepperonni. La mitad de las pizzas tienen un solo ingrediente adicional, la otra mitad tienen 4. El resto de mis compañeros se conformo con los infaltables Pastichos, y un renuente ordenó el santo grial de la comida italiana: Spaghetti Boloña.
La comida llegó a buen tiempo pero por partes... primero dos pastichos, luego las pasta, la pizza y finalmente un último pasticho que se habia quedado rezagado en el horno. La comida prosiguio sin penas ni glorias, mi pizza no estaba nada mal, pero debo advertir que las masa es tan delgada que le era dificil sostener el peso de la mozzarella. A mi personalmente me gusta asi, sólo un poco menos humeda. En la mesa había una generosa cesta de pan con mantequilla, luego de probar la primera rebanada decidí dejarla a un lado, en favor de cualquier alimento mejor cocinado. La pasta boloñesa era abundante pero la salsa no tanto, hacia el final de la primera mitad ya los spaghetti lucian pálidos y solitarios... la cuenta por favor! Un poco de álgebra y el daño quedó en un poco más BsF 30 por persona, monto que no me pareció del todo adecuado. Una nueva inspección reveló que el pan tenia precio y que ademas estaba multiplicado por 4, aunque a sólo BsF 1.5 la ración, supongo que es un poco mas caro cuando no lo sacan crudo del horno. Otro detalle es que cada lata de refresco cuesta BsF 4, (mas 10% de servicio), en abierta discordancia con el precio sugerido de BsF 1,70 claramente impreso en la lata. Se lo hice saber al mesonero, quien defendiendo lo indefendible esgrimió argumentos de "eso lo hacen todos los restaurantes" y "aqui esta mas barato que en..." Adivinen quien se quedó sin propina? Adivinen quien no vuelve por allí? Si el secreto de del exito de la Pizzeria Napolitana es conseguir 300% de ganancia en las bebidas, entonces deberian al menos invertir en renovar su decoración suiza con acentos Inca.
Qué dejó sin propina al mesonero?: No quedarse callado. El cliente siempre tiene la razón!
A quien se lo recomendaría?: Tengo un amigo en el Indecu, le voy a recomendar el sitio para su fiesta de fin de año.
Relación Precio/Valor: Buena, para los dueños.
Que falta en el baño?: Una puerta que cierre, jabón para las manos, y un sitio apropiado para las mopas, no al lado del horno.
Ventajas: Tiempo desde la entrada hasta la salida: 30 minutos.
Amenazas: El mesonero con devoción fanática, dará su vida por el local (y la de los clientes).
*****
viernes, 16 de mayo de 2008
Pizzeria Napolitana (Maracaibo, Zulia)
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario